[ Inscrivez-vous ]

Newsletter, Alertes

La Côte d'Ivoire élimine le Mali et atteint les 1/4 de finale

PDF

Abidjan, Côte d’Ivoire, 9 juillet (Infosplusgabon) - La Côte d'Ivoire, sans convaincre, a battu le Mali en 1/8 de finale de la Coupe d'Afrique des nations de football (CAN), sur la plus petite marge (1-0).

Au coup de sifflet final, des cris de joie n'ont pas été poussés dans les rues d'Abidjan. Signe que la victoire n'a pas été obtenue avec la manière dont rêvaient les Ivoriens.

Dominateurs, les Maliens se sont montrés maladroits à plusieurs reprises devant la cage de Sylvain Gbohouo, le portier ivoirien.

C'est sur l'une de ses rares occasions que la Côte d'Ivoire, par Wilfried Zaha, va marquer à la 75ème minute et s'ouvrir les portes des 1/4 de finale. Une victoire célébrée timidement dans les rues d'Abidjan où les Ivoiriens, avant la rencontre, n'hésitaient pas à affirmer que malgré les qualités de l'équipe malienne, elle tomberait face à sa bête noire, la Côte d'Ivoire.