[ Inscrivez-vous ]

Newsletter, Alertes

Mondial-2018 : La Belgique victorieuse du Panama 3-0

Imprimer PDF

LIBREVILLE, 18 juin (Infosplusgabon) -  L’équipe de  football  de la Belgique a  réalisé lundu  un sans   faute en  battant la formation du Panama  par  3  buts à 0.

Frébile   à l’entame du  match face à des  Panaméen assez  techniques,  la Belgique a  repris  confiance  grâce à des individualités.

Longtemps accrochés, les  Diables rouges  sont  montés d'un cran en seconde mi-temps  et  ont  fini  par faire craquer (3-0) le Panama, qui disputait le premier match de Coupe du monde de son histoire, ce  lundi.

Dries Mertens a ouvert le score à la 47e minute grâce à une reprise de volée qui a lobé le gardien panaméen. Romelu Lukaku a ensuite inscrit un doublé (à la 69e et 75e minute), bien servi respectivement par Kevin De Bruyne et Eden Hazard.

Les Belges prennent donc provisoirement la tête du classement de ce groupe G, avant la rencontre entre l'Angleterre et la Tunisie,  ce lundi soir. Ce 20e match consécutif, sans défaite, lance une campagne dont les Diables Rouges espèrent qu'elle les mènera enfin jusqu'au dernier carré. ( Avec AFP et Reuters).